Губернатор Югры поздравил руководство окружной Федерации фитнеса и атлетизма с 3-летием.

В официальном поздравлении глава региона подчеркнул, что за сравнительно небольшой отрезок времени Федерация добилась заметных результатов, заняв достойное место среди спортивных федераций автономного округа. Это, по словам Губернатора, было по достоинству отмечено на ежегодном конкурсе «Спортивная элита», где Федерация фитнеса и атлетизма удостоилась звания лучшей общественной организации в области физической культуры и спорта 2008 года.


 


«Отрадно, что в течение трех лет сформированная вами профессиональная сборная по фитнесу и бодибилдингу успешно представляет Югру на самых престижных всероссийских и международных турнирах. Югорскими атлетами было завоевано 63 медали различного достоинства. Десять ваших спортсменов выполнили норматив кандидата в мастера спорта, шестеро получили звание мастера спорта России по бодибилдингу,
— отметил Александр Филипенко.
— Не может не радовать и тот факт, что силами Федерации было проведено десять спортивно-массовых мероприятий, в числе которых городские первенства, окружные открытые кубки и чемпионаты, региональные фитнес-конвенции, из года в год привлекающие внимание все новых и новых спортсменов».


 


По мнению Губернатора, благодаря активной позиции руководства Федерации впервые в истории югорского спорта главный турнир страны
— Чемпионат России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу — предстоящей осенью пройдет в Ханты-Мансийске.


Напомним, Федерация фитнеса и атлетизма была создана 27 июня 2006 года. Возглавляет ее в течение этого времени заместитель Председателя Правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов.

Похожее

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.